14:08
Автор:

В Светловском округе приступили к диагностике газопровода высокого давления

В Светловском округе приступили к диагностике газопровода высокого давления - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В регионе приступили к обследованию газопровода-отвода к Светлому и строительству АГРС в районе посёлка Черепаново. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Работы ведутся с помощью внутритрубных снарядов. По результатам обследования "Газпром оргэнергогаз" решит, как завершить проект. Сложность заключается в том, что газопровод и газораспределительная станция не эксплуатировались в течение пять лет. 

"Надо определить техническое состояние, провести экспертизу промышленной безопасности и сделать заключение о возможности и целесообразности реконструкции или перестройке объекта. По предварительным выводам, АГРС укомплектована технологическим оборудованием более чем на 90 процентов Изоляционное покрытие газопровода находится в нормальном состоянии", – рассказал гендиректор АО "Газпром оргэнергогаз" Борис Житомирский.

Обследование объектов планируется завершить до конца года. К газопроводу уже подключили семь винтовых компрессоров производительностью 8 500 кубометров в час для создания давления до 25 атмосфер. Работы продолжатся в 2020 году. На разработку проекта и строительство выделено 243 млн рублей.

1 067