07:39
Автор:

В Калининграде построят новый корпус школы-интерната для детей-инвалидов

В Калининграде построят новый учебный корпус школы-интерната №1 для детей-инвалидов. Тендер на право разработки проекта и рабочей документации уже объявлен, сообщила в четверг, 14 ноября, пресс-служба регионального правительства. 

"В новом помещении будут обучаться воспитанники с ограниченными возможностями здоровья. Техническое задание предусматривает строительство двух-трёхэтажного корпуса с учебными классами на 221 учащегося", — говорится в сообщении.

Подрядчик, помимо комплекса инженерных изысканий земельного участка, должен обследовать фундамент существующего здания школы, чтобы выяснить, возможно ли возвести рядом новый корпус.  Кроме того, исполнитель обязуется разработать проектную и рабочую документацию, а также дизайн основных помещений. 

Начальная цена контракта составляет 14 229 000 рублей. По условиям, подрядчик должен будет выполнить работы в течение 230 дней с момента подписания договора. Проект финансируется из областного бюджета в рамках региональной программы "Развитие образования".

В калининграде также планируют построить самую большую школу в регионе. Учреждение на 1 725 мест начнут возводить в 2020 году на ул. Рассветной. Эскиз проекта можно посмотреть здесь.

930