20:56
Автор:

В России школьников научат защищать личную информацию в соцсетях

Российских школьников предлагают научить защищать личную информацию и заботиться о личной безопасности при посещении сайтов в интернете и общении в соцсетях. С этой целью Минпросвещения разработало новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС), сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства в четверг, 14 ноября. 

 Документы с новыми ФГОС опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В проектах актуализирован и представлен современный подход к обучению как в конкретных предметных областях, так и в рамках получения межпредметных знаний, уточняет министерство. 

"В рамках предмета "Информатика" школьники получат знания информационной этики, права при работе с приложениями. Учащихся научат использовать средства защиты от вредоносного программного обеспечения, обеспечивать личную безопасность при использовании ресурсов интернета, общении в социальных сетях, защищать личную информацию от несанкционированного доступа, использовать интеллектуальные возможности современных систем обработки текстов", — цитирует агентство сообщение пресс-службы.  

Школьников также обучат навыкам ведения дискуссий о прочитанном. Кроме того, изучение технологии дополнено разделом, посвящённым робототехнике.

Предложен также ряд других нововведений. В частности, изменились требования к изучению основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). Теперь курс разделён на тематические модули, в том числе посвящённые безопасности в общественных местах и в природной среде. 

В российских вузах и колледжах в ближайшие годы может появиться новая дисциплина — операционная эффективность. Студентов планируют научить делать больше за то же время, использовать технологии для повышения производительности и не размениваться на бесполезные задачи.

1 278
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля