17:41
Автор:

Болельщики "Балтики" пожаловались в ФНЛ на комментатора матча за "оскорбление народа Латвии"

Калининградские болельщики требуют от телеканала "Яндекс", показывающего игры ФНЛ, уволить комментатора матча "Чертаново" — "Балтика" за оскорбление голкипера и народа Латвии. Копию письма, направленного руководству Лиги, "Клопс" предоставил автор жалобы Александр Леонов. 

Во втором тайме Сергей Дерябкин после удачного действия голкипера балтийцев Евгения Латышонка попросил зрителей не путать вратаря "с футболистами молодёжной сборной Латвии". Его коллега по эфиру после этой фразы рассмеялся. Запись фрагмента доступна на сайте канала. 

"На наш взгляд, это оскорбляет не только нашего вратаря, но и народ Латвии. На наш взгляд, подобные сравнения и высказывания недопустимы. Мы просим принять меры в отношении комментатора, отстранить его от эфира, настоять, чтобы он в публичном пространстве извинился", — говорится в тексте письма. 

"Это не более чем шутка. Во время матча вратарь “Балтики” отразил мяч, и я говорю, что это Латышонок, и действительно попросил зрителей не путать его с игроками молодёжной сборной Латвии. Юмор, возможно, неудачный, основан на том, как можно шутя называть игрока сборной Латвии. Если это оскорбляет чувства жителей Латвии и вратаря "Балтики", я приношу свои извинения", — пояснил "Клопс" Дерябкин. 

"Балтика" проиграла "Чертаново" со счётом 1:3. 

2 093