14:55
Автор:

Работал до последнего дня и болел за "Балтику": ушёл из жизни калининградский журналист Владимир Широков

Работал до последнего дня и болел за "Балтику": ушёл из жизни калининградский журналист Владимир Широков - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде на 80-м году жизни после тяжёлой болезни скончался военный журналист, капитан первого ранга Владимир Широков. Об этом "Клопс" сообщили друзья погибшего. 

Владимир Фёдорович работал до последнего дня, отдав профессии более 60 лет. Был награждён медалью "За заслуги перед Калининградской областью", состоял в правлении регионального Союза журналистов. Секретарь организации Семён Кушнеров  поделился воспоминаниями о коллеге и давнем друге. 

"Володя закончил факультет журналистики, его профессиональный путь прошёл от Сахалина до Калининграда. Трудился в центральном отделении издания "Красная звезда", оттуда его направили спецкором в Калининградскую область.Писал статьи, очерки, зарисовки и интервью о военных. Через 20 лет по выслуге лет был отправлен в отставку и устроился в газету "Страж Балтики" внешкором. Потом работал в "Янтарном крае"и в "Калининградской правде". До последнего дня Владимир сотрудничал с радиостанцией "Маяк". Воспитал дочь, она кандидат филологических наук, преподаёт в БФУ им.И. Канта", — рассказал Семён Кушнеров.

Работал до последнего дня и болел за "Балтику": ушёл из жизни калининградский журналист Владимир Широков - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Кушнеров и Широков знакомы больше 30 лет. В воспоминаниях друзей и коллег Владимир Фёдорович останется деятельным, компанейским, неконфликтным человеком и большим любителем футбола.   

"Он любил футбол, "Балтику" до умопомрачения, вне зависимости от того, как она играла, много писал о команде. В качестве члена правления областного Союза организовывал выезды на нашу базу отдыха на Куршской косе. Встречи в начале сентября обязательно начинались со сбора грибов. Мы соревновались между собой, кто наберёт больше. Потом был творческий вечер: читали стихи, очерки, рассказывали байки из журналистской жизни", — вспоминает Кушнеров.

Работал до последнего дня и болел за "Балтику": ушёл из жизни калининградский журналист Владимир Широков - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи
Фото: личный архив семьи

Гражданская панихида пройдёт в пятницу, 15 ноября, в 11:00 в ритуальном зале Дома офицеров на улице Кирова.

2 062