13:22
Автор:

Волейболистки “Локомотива” впервые сыграют в Лиге чемпионов: всё о матче в Калининграде

Волейболистки калининградского “Локомотива” впервые в своей истории сыграют в самом престижном европейском турнире — Лиге чемпионов. 20 ноября наша команда в СК “Янтарный” встретится со словенским "Нова КБМ Браник". Что нужно знать о предстоящей игре — в материале "Клопс".  

Что за соперник из Словении?

“Нова КБМ Браник” — клуб с богатой историей и опытом выступлений в еврокубках. Больших успехов на международной арене команда из Марибора не добилась. В сезоне 2017/2018 словенки во втором раунде квалификации уступили в двух матчах польскому “Девелопрес” (Жешув) со счётам 1:3 и не смогли пробиться в Лигу чемпионов. В Кубке ЕКВ (второй по значимости евротурнир) волейболистки из Марибора дошли до 1/16 финала. Там они споткнулись на красноярском "Енисее" — не самой сильной российской команде. 

"Нова КБМ Браник" 16 раз выигрывал чемпионат страны. Также на счету клуба 17 побед в Кубке Словении и постоянное участие в евротурнирах. 

В составе команды только словенские девушки. Единственная иностранка — легионер из Азербайджана Анастасия Безсонова — была в заявке минувшего сезона.

В каком состоянии сейчас “Локомотив”?

Железнодорожницы выйдут на этот матч после сложного гостевого поединка с московским ”Динамо”. “Локомотив” на данный момент является лидером чемпионата, команда хорошо сыграла на предварительной стадии Кубка страны. Волейболистки выиграла три поединка Суперлиги, но проиграли домашнюю встречу “Динамо” из Казани. 

Кого считают фаворитом?

Если сравнивать спортивные результаты, то “Локомотив” выглядит фаворитом. 

В прошлом сезоне красноярский "Енисей" дважды обыграл команду из Марибора в 1/16 финала Кубка ЕКВ. Волейболистки "Локомотива" были сильнее соперниц по российскому чемпионату. 

Встреча команд пройдёт в СК “Янтарный” в среду, 20 ноября. Начало матча — 19:00. 

Где и за сколько купить билеты?

Продажи стартовали 13 ноября. Выбрать место в режиме онлайн и купить билет без комиссии можно на "Клопс Афиша". Цены колеблются от 200 до 250 рублей.

1 328