20:04
Автор:

Калининградский ветеринар рассказала, как подготовить домашнее животное к перелёту

Калининградский ветеринар рассказала, как подготовить домашнее животное к перелёту   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Чтобы подготовить домашнего питомца к авиапутешествию, необходимо предварительно показать его ветеринару и убедиться, что здоровье животного в порядке. Об этом "Клопс" рассказала ветеринарный врач Александра Волкова. 

Посадить на диету

Если у животного диагностируют ожирение, ему будет полезно перед путешествием посидеть на диете. Лишние килограммы могут обернуться инфарктом или инсультом в полёте, так как создают большую нагрузку на сердце, говорит эксперт.

“Чтобы понять, есть ли ожирение у кота, понаблюдайте за ним. Если позвоночник и рёбра слабо прощупываются, на спине, на груди и животе имеется выраженный жировой слой, а после физических нагрузок у него появляется одышка — это повод обратиться к специалисту. Он назначит меры по снижению веса”, — советует Волкова.

Немного успокоительного

В ветлечебнице хвостатому путешественнику могут назначит седативные препараты. Успокоительные средства помогут ему перенести стресс от непривычной обстановки и неприятных ощущений во время полёта.

Не кормить и обеспечить комфорт

Летит ли животное в салоне с хозяином или в багажном отсеке, нужно обеспечить ему комфортные условия. Непосредственно перед путешествием пушистого "пассажира" кормить не следует, чтобы его не стошнило, предупреждает специалист. У питомца должна быть вода для питья, а также плёнка на случай, если ему захочется в туалет. 

Кому нельзя летать

Путешествия воздушными судами противопоказаны собакам брахицефальных пород: мопсам, пекинесам, бульдогам. В группе риска также персидские, шотландские, гималайские и британские кошки.  У этих животных велика вероятность сердечного приступа из-за стресса, предупреждает ветеринар. 

В Шереметьево пассажира не пустили в самолёт из-за слишком толстого кота. Хозяин хвостатого путешественника Михаил Галин рассказал "Клопс" историю своего питомца.

2 910