15:38
Автор:

Мэрия призывает калининградцев срывать афиши цирка медведей и советует не ходить на их представления

В администрации Калининграда призвали горожан срывать незаконно размещённую рекламу гастролирующего цирка медведей. С критикой выступил глава комитета муниципального контроля мэрии Евгений Чернышев во вторник, 12 ноября, после оперативного совещания.

"Срывайте объявления, если они не размещаются на специальных стендах. Нам граждане присылают фото и видео, как они сами срывают и выкидывают всё в мусорку. Все горожане неравнодушные пусть подключаются", — отметил Чернышев.

По словам вице-мэра, своими рекламными материалами, которые достигают метра в высоту, цирк "загадил весь город"

"Мы понимали, что цирк едет вместе с “клоунами”. Ситуация нездоровая абсолютно. Недопустимо портить городскую среду — вне зависимости, артист ты или работник цирка. Лучшее решение — чтобы горожане не посещали такие мероприятия", — пояснил чиновник. 

Телефонные номера из афиш добавили в систему автодозвона — потенциальные клиенты не смогут по ним дозвониться. Чтобы снять этот запрет, представители цирка должны прийти в комитет муниципального контроля для составления протокола.

До конца года с улиц Калининграда уберут 118 незаконных рекламных конструкций. В 2016-м работники другого цирка сами обращались в полицию по факту порчи их рекламных вывесок вдоль улиц Калининграда.

7 942