11:15

ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 %

  • С 12 ноября ВТБ улучшает условия выдачи ипотечных кредитов и снижает ставки по всей продуктовой линейке на 0,4 п. п. Теперь кредит на готовое и строящееся жильё можно оформить по ставке от 8,6 % годовых. Рефинансирование ипотеки другого банка возможно под 9 %, что является одним из лучших предложений на рынке.

"Ипотека традиционно является важнейшим инструментом улучшения жилищных условий для населения. Понимая это, мы уже в четвёртый раз за год снижаем наши процентные ставки. Рассчитываем, что к концу года средняя ставка по ипотеке в ВТБ составит уже менее 9 %. Это позволит нам в 2020 г. вплотную приблизиться к уровню в 8 %, обозначенному Президентом России", — заявил президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Ипотека под 8,6 % годовых доступна клиентам ВТБ при оформлении кредита в рамках программы "Больше метров — ниже ставка"* (для квартир площадью от 100 кв. м). Дополнительный дисконт в размере до 0,6 п. п. доступен активным пользователям "Мультикарты" и "Мультикарты "Привилегия" с подключённой опцией "Заёмщик".

ВТБ также является активным участником программы "Ипотека с господдержкой", предлагая клиентам оформить кредит или рефинансирование под 5 % годовых. За 10 месяцев 2019 г. банк выдал по ней более 11 тысяч займов на 31 млрд рублей, что составляет треть от общего объема выдач в рамках данной программы.

По итогам десяти месяцев 2019 г. ипотечный портфель ВТБ увеличился на 16 % и достиг 1,63 трлн рублей.

ПАО ВТБ

  • *сумма кредита — от 600 тыс. до 60 млн руб.;
  • ставка по кредиту по программе "Больше метров — ниже ставка" — от 8,6 %;
  • срок кредита — до 30 лет;
  • первоначальный взнос — от 20 % стоимости приобретаемой недвижимости;
  • комплексное страхование.

ООО СК "ВТБ Страхование"

На правах рекламы

814