10:12
Автор:

Бывшего вице-премьера правительства региона Максима Федосеева назначили помощником Цуканова

На фото: Максим Федосеев | Архив "Клопс"
На фото: Максим Федосеев Архив "Клопс"

Бывший вице-премьер правительства Калининградской области Максим Федосеев назначен помощником полпреда в УрФО Николая Цуканова. Об этом, ссылаясь на источник, пишет "РБК Екатеринбург".

Максим Федосеев родился в Калининградской области. До 2005 года занимал пост заместителя руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 10 по региону. Затем перешёл на работу в администрацию Гурьевского района, до 2011 года занимал пост замглавы. С 2011 по 2012-й был руководителем Агентства главного распорядителя средств бюджета региона.

С августа 2012 по 2015 год возглавлял министерство ЖКХ и ТЭК Калининградской области. В 2015-м стал зампредседателя правительства, а в декабре 2016-го получил пост зампредседателя правительства региона и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. В августе 2018 года Федосеев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Место помощника полпреда оказалось вакантным после того, как в июле Цуканов уволил Александра Воробьёва. Его арестовали по подозрению в госизмене.

882