08:19
Автор:

Северный и Южный вокзалы в Калининграде планируют реконструировать

Северный и Южный вокзалы в Калининграде планируют реконструировать   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде планируется реконструировать Северный и Южный вокзалы, проект преобразований уже представлен депутатам областной думы. Об этом сообщают "Вести — Калининград".  

Предполагается, что платформы для удобства пассажиров будут приподняты. В планах также обустройство лифта для маломобильных  людей, говорится в сюжете телеканала. 

Здание Северного вокзала намереваются сделать трёхэтажным. На первом этаже останутся кассы, на втором разместится кафе, а на верхнем обустроят помещения для персонала. Работы планируют начать в первом полугодии 2020-го. 

Во внешнем облике Южного вокзала крупных перемен не ожидается. Самый крупный в области железнодорожный пассажирский узел уже обновили накануне ЧМ-2018. По словам начальника вокзала Дмитрия Репнина, сейчас объект "проходит историко-культурную экспертизу". В дальнейшем планируется изменить уровень платформ №№1 и 2, где останавливаются "Ласточки". Площадки сделают выше для удобной посадки и высадки пассажиров. 

В сентябре в интервью "Клопс" министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова рассказала, почему за полтора года не приспособили платформы для “Ласточек”.

3 397