22:36
Автор:

В Госдуме предложили создать базу данных пользователей, которых уличили в кибербуллинге

В Госдуме предложили создать базу данных пользователей, которых уличили в кибербуллинге   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В России необходимо создать единую открытую базу данных людей, которых уличили в травле пользователей в интернете. По мнению зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова, это может стать действенным способом борьбы с кибербуллингом, сообщает "РИА Новости" в понедельник, 11 ноября. 

Публичное высмеивание и осуждение для людей, которые находят удовольствие в преследовании и оскорблении других граждан, было бы более болезненным наказанием, чем любой штраф, уверен депутат.

"Предлагаю создать базу данных этих кибербуллеров, чтобы туда заносить людей, которые этим занимаются. И чтобы это было вседоступно, чтобы люди могли отразить своё мнение, написать им посты о том, что они думают об этих людях. Мне кажется, такое моральное давление будет для них хуже, чем штраф или другое наказание", — приводит агентство слова Чернышова. 

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, в свою очередь, заявила "РИА Новости", что для борьбы с буллингом в сети надо усовершенствовать законодательство в этой сфере. В частности, следует ввести юридическое понятие "интернет-травли". 

Одним из примеров кибербуллинга может служить история с созданием фейковой страницы калининградки с предложением интимных услуг. Таким образом 20-летней девушке отомстила бывшая коллега за рабочие разногласия. 

1 450