22:00
Автор:

Мэрия: в Калининграде перевозчикам выписали пять штрафов за отсутствие валидаторов в автобусах

В областном центре перевозчиков штрафуют на пять тысяч рублей за отсутствие оборудования для приёма безналичных платежей. По итогам последней проверки таких взысканий наложено пять, рассказал в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин. 

По словам Кутина, на сегодняшний день валидаторами обеспечены все перевозчики Калининграда. Если в автобусах их нет, горожане могут пожаловаться в Центр организации пассажирских перевозок по телефону 312-030. Кроме того, в областном центре работает группа контроля, которая проверяет работу валидаторов. 

"По итогам последней проверки у нас было составлено пять актов, по каждому перевозчика оштрафовали на пять тысяч рублей. Позднее будем говорить о более жёстких санкциях: нет валидатора — значит, пассажиры поедут бесплатно", — заявил Кутин.

Чиновник признал, что пока оплата проезда наличными преобладает. Соотношение с безналом примерно 70:30, уточнил председатель комитета. Тем не менее число транзакций растёт. 

"Если в начале перевозок количество транзакций по безналу было 200-500, то через два месяца оно уже доходит до 200 тысяч и продолжает расти", — отметил Кутин, добавив, что таким образом власти смогут  отследить реальный пассажиропоток в городе.

В мэрии также рассказали, что произойдёт, если при оплате проезда на банковской карте не хватит средств.

2 212