19:52
Автор:

В Калининградской области зафиксирован рост зарплат

В Калининградской области зарплаты во втором квартале текущего года выросли в среднем на 8%. Об этом со ссылкой на HeadHunter сообщает "РБК Калининград" в понедельник, 11 ноября. 

По данным издания, минимальное повышение в региональных компаниях составило 4%. Наибольший рост фонда оплаты труда отмечается в сфере информационных технологий.

Больше всего в Калининградской области получают разработчики и программисты. Средняя зарплата специалистов с опытом работы от года до трёх лет достигла 85 тыс. рублей до вычета налога на доходы физлиц (НДФЛ). 

Существенный рост доходов зафиксирован также в отрасли перевозок, логистики, внешнеэкономической деятельности, энергетики и розничной торговли. По данным HeadHunter , средние предлагаемые зарплаты во втором квартале 2019 года выросли с 30 тыс. рублей до 32,5 тыс. рублей. 

"Прирост в третьем квартале к аналогичному кварталу прошлого года оказался даже выше — в среднем финансовое вознаграждение для работников из разных профессиональных областей в регионе в период с июля по сентябрь равнялось 35 тысячам рублей", — уточнили эксперты (цитата по "РБК Калининград").

На последних местах в зарплатном рейтинге региона — работники из сферы благоустройства (25,5 тыс. рублей до вычета НДФЛ), обслуживания клиентов (37,7 тыс. рублей до налогообложения) и специалисты производственных специальностей, включая начальников цехов и участков, бригадиров и мастеров (39,3 тыс. рублей до вычета налога).

В октябре Калининград вошёл в топ-100 российских городов с самой высокой зарплатой. 

5 775