16:49
Автор:

Андрей Миронов и Чарли Чаплин: какую киноклассику повторяют в калининградских кинотеатрах

Андрей Миронов и Чарли Чаплин: какую киноклассику повторяют в калининградских кинотеатрах  - Новости Калининграда | Кадр из фильма “Огни большого города”
Кадр из фильма “Огни большого города”

В калининградских кинотеатрах идут не только новые фильмы, но и те, что уже стали классикой. “Афиша Клопс” рассказывает о том, что можно пересмотреть на больших экранах.

“Мой друг Иван Лапшин”

Это советский художественный фильм 1984 года, который снял режиссёр Алексей Герман по повести Юрия Германа “Лапшин”. В связи с тем, что события фильма происходят в 1930-х годах, съёмочной команде пришлось проделать огромную работу по воссозданию атмосферы тех лет: они собирали фотографии, консультировались с милиционерами тех времён, подыскивали места для съёмок, скупали в комиссионных магазинах одежду. В главных ролях снялись Андрей Болтнев, Нина Русланова и Андрей Миронов.

“Огни большого города”

В честь  130-летия одного из величайших артистов кинематографа Чарли Чаплина на большие экраны вышел один из его главных фильмов “Огни большого города”. Специально к юбилею была подготовлена новейшая реставрация фильма. Он будут демонстрироваться с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами.

“Франкенштейн”

Кроме кинематографической классики, на больших экранах повторяют видео со знаменитых спектаклей. И в этом месяце состоится показ легендарной постановки “Франкенштейн”, премьера которой состоялась в 2011 году. В главных ролях снялись британские звёзды Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер. 

292