16:42
Автор:

"Алея Смелых и Тайота": в Калининграде автобус вышел в рейс с грамматическими ошибками на табличке (фото)

"Алея Смелых и Тайота": в Калининграде автобус вышел в рейс с грамматическими ошибками на табличке (фото) - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Калининграде автобус №155 "Гурьевских линий" вышел в рейс с несколькими грамматическими ошибками на табличке, информирующей о маршруте. Фотографию сделал один из пассажиров в понедельник, 11 ноября. 

Среди остановок указаны "Тайота Центр" (предполагалось, что “Тойота”, но остановки с таким названием в Калининграде также нет), ТЦ “Октяборьский” (имеется ввиду ТЦ “Октябрьский”), Алея Смелых (правильно — ул. Аллея Смелых). Упоминается несуществующая остановка “Ц.Площадь”, а названия магазинов не отмечены кавычками. 

Подобные ляпы замечены только на одном автобусе этого направления. В “Гурьевских линиях” "Клопс" сообщили, что табличку исправят. Как такой указатель появился на маршруте, перевозчик не ответил.

Подобные проблемы уже встречались: с ошибками на трафарете ездил автобус №145.  У региональных властей возникали претензии к  "Гурьевским линиям" сразу по нескольку пунктов. У перевозчика грозились отобрать лицензию. 

3 522