16:27
Автор:

Трёхлётнему мальчику из Калининграда пересадили мышцы руки, травмированной во время родов

Трёхлётнему мальчику из Калининграда пересадили мышцы руки, травмированной во время родов - Новости Калининграда | Фото: "Берег надежды"
Фото: "Берег надежды"

Трёхлетнему калининградцу Даниилу Светлых пересадили мышцы руки, травмированной во время родов. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег надежды"

Даня появился на свет крупным мальчиком — его вес составил 4,5 кг при росте в 60 см. Во время родов малышу пережали левое плечевое нервное сплетение, из-за чего его ручка практически не работал. Ребёнок получил инвалидность.

"В течение трёх лет мы активно занимались лечением, проходили курсы массажа, ЛФК, делали электростимуляции и т. п. Появились движения в руке, сын стал её поднимать, но максимум до уровня груди, а также не мог её широко отвести в сторону. Стали замечать, что консервативное лечение не помогает так, как нам хотелось бы. Рука стала укорачиваться. При дальнейшем обследовании выявилось что отставание в развитии мышц руки по сравнению со здоровой значительно — на 70%", — рассказала мама мальчика Екатерина.

В начале октября в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге Дане сделали операцию по пересадке мышц. По индивидуальным меркам мальчику сделают специальную многосоставную повязку. Также необходимо оплатить перелёт Дани и его мамы до Санкт-Петербурга и обратно. Всего требуется 45 тысяч рублей. Все, кто хотят помочь Даниилу, могут сделать это здесь

1 462