16:17
Автор:

Обучение дошколят, янтарь и приложение для покупателей: калининградские проекты получили федеральные гранты

Четыре калининградских предпринимателя получили федеральные гранты на общую сумму в десять миллионов рублей. Об этом, ссылаясь на пресс-службу фонда "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области", пишет "РБК Калининград".

Средства бизнесмены выиграли в конкурсах по содействию инновациям "Старт-1" и "Старт-Цифровые платформы". Субсидии в размере четырёх миллионов рублей разделили между Виктором Варченко и Екатериной Карасёвой. Варченко разработал комплексную интерактивную игровую систему развития и обучения дошкольников и учеников младших классов с использованием методов психодиагностики. Карасёва потратит деньги на создание универсального оборудования для обработки янтаря и других поделочных камней.

Финансовую поддержку на общую сумму в шесть миллионов рублей выделили двум инноваторам. Среди победителей оказался Кирилл Казаков и его проект облачной цифровой платформы управления бизнес-процессами Unicore. Система сможет отслеживать эффективность бизнеса, предсказывать риски и давать рекомендации по улучшению рабочих процессов.

Ещё один победитель — Пётр Чариков с программой лояльности для торговых центров. Мобильное приложение MyMall направлено на увеличение числа новых клиентов и снижение оттока имеющихся. 

Всего в 2019 году Фонд содействия инновациям поддержал десять проектов калининградцев на сумму в 55 млн рублей. От предпринимателей поступило 95 заявок на получение материальной помощи. Часть из них находится на стадии рассмотрения.

Калининградские предприятия смогут претендовать на гранты в сумме от 15 млн рублей на развитие цифровых технологий.

564