16:35
Автор:

Десантники Балтфлота отработали прыжки с парашютом при плохой видимости и сильном ветре

Десантники Балтфлота отработали прыжки с парашютом при плохой видимости и сильном ветре - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

В Калининградской области десантники отработали прыжки с парашютом в условиях плохой видимости и при сильных порывах ветра. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

Специалисты спасательных парашютно-десантных групп выполняли прыжки с самолётов Ан-26 и вертолётов Ми-8 с высоты от 200 до 400 метров. Военные также отработали навыки по приземлению на неподготовленную площадку, учились находить потерпевших и помогать им в экстремальных условиях. 

"Подобные занятия проводятся не менее двух раз в месяц круглый год. Отрабатываются навыки обнаружения экипажей по пеленгу радиомаяка, средствам подачи сигналов индивидуального пользования и специальным сигнальным знакам", — добавили в пресс-службе.

В октябре расчёты ПВО отразили авиационный удар условного противника. В учениях принимали участие более 200 военнослужащих и несколько десятков единиц техники, в том числе зенитные и ракетные системы "Тор", "Тунгуска-М", "Стрела-10" и переносные комплексы "Игла". 

1 578
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки