12:14
Автор:

Опыт Калининградской области по развитию сельских школ предложили включить в федеральную программу

Опыт по развитию калининградских сельских школ предложили использовать в федеральной программе. С инициативой глава минобразования региона Светлана Трусенева выступила на всероссийском форуме в Белгороде, в пятницу, 8 ноября, сообщает пресс-служба областного правительства. 

"Школа на селе и её педагогический коллектив сегодня гарант сохранения и развития сельских территорий. Мы это прекрасно понимаем. И, если вникнуть в суть и структуру национального проекта "Образование", во многом эта работа обращена именно к сельским территориям. Высокоскоростной интернет, оснащение новым оборудованием — очень важные задачи, но первоочерёдная в их числе — поддержка наших педагогов, от них зависит весь образовательный процесс",  — заявила Светлана Трусенева.

По словам руководителя областного министерства, благодаря успешной работе по развитию школ и детских садов в сельской местности снижается уровень преступности, уменьшается число употребляющих алкоголь жителей и доля малообеспеченных семей. Поэтому Минпросвещения рекомендуется рассмотреть возможность включения системы образования в программу "Современных облик развития сельских территорий".

В Калининградской области строительство школ с 2005 года началось с расширения сети сельских учреждений. Сейчас в регионе работают 70 образовательных организаций, в которых учатся 17,5 тыс. детей.

1 433