10:49
Автор:

На американскую премию "Золотой глобус" впервые претендуют сразу шесть российских картин

На американскую премию "Золотой глобус" впервые претендуют сразу шесть российских картин - Новости Калининграда | Изображение: кадр из фильма "Дылда"
Изображение: кадр из фильма "Дылда"

На американскую премию "Золотой глобус" впервые претендуют сразу шесть российских картин. Об этом ТАСС сообщила директор по связям с индустрией компании "Экспоконтент", организатор стенда московских кинокомпаний и студий Created in Moscow на Американском кинорынке Евгения Маркова.

На попадание в номинацию "Лучший фильм на иностранном языке" претендуют "Дылда" Кантемира Балагова, "Кадиш" Константина Фама, "Бык" Бориса Акопова и "Спасти Ленинград" Алексея Козлова, а также "Странники терпенья" Владимира Аленикова и "Дикая лига" Андрея Богатырёва и Арта Камачо. Всего в лонг-лист кинопремии вошли 93 картины на иностранном языке из 65 стран. Окончательный список претендентов объявят 9 декабря.

"Золотой глобус" пройдёт 5 января 2020 года в отеле "Беверли-Хилтон" в калифорнийском городе Беверли-Хиллз. Премию за заслуги в области кинематографа и телевидения вручат в 77-й раз.

1 207