16:22
Автор:

В Калининграде собирают деньги для семилетней девочки, которая почти два месяца провела в коме

В Калининграде собирают деньги для семилетней девочки, которая почти два месяца провела в коме - Новости Калининграда | Фото: "Верю в чудо"
Фото: "Верю в чудо"

В Калининграде собирают деньги для семилетней Вики Гнедаш, которая почти два месяца провела в коме. Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо".

Девочка заболела в январе 2019 года. Маме Вики позвонили из детского сада и сказали, что у неё поднялась температура. Следующей ночью Вике стало хуже, у неё начались судороги. Ребёнка госпитализировали в Детскую областную больницу, а затем — в инфекционную. Девочка оказалась в реанимации.

"Вику госпитализировали, нужно было ждать. Мы с мужем пошли в ближайший магазин за водой. Вернувшись, узнали, что за это время Вику подключили к кислороду. Она впала в кому", — рассказала мама ребёнка. 

В коме Вика провела 56 дней. Девочка долго находилась в Санкт-Петербурге, где проходила необходимые обследования. В мае она вместе с мамой вернулась домой, где находится до сих пор. Семье нужны деньги на оплату следующего комплекса реабилитации. Сумма сбора — 28 990 рублей. Все, кто хотят помочь Вике, могут сделать это здесь

3 774