15:20
Автор:

Польские эксперты: Москва превратила Калининград в крепость

Польские эксперты: Москва превратила Калининград в крепость - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Польские эксперты считают, что в ближайшие годы Россия удвоит свое военное присутствие в Калининградской области, превратив регион в крепость. Отчёт исследования, проведенного центром восточных исследований в Варшаве, содержит почти 100 страниц. Он был опубликован на сайте организации.

Группа авторов озаглавила свою работу "Крепость Калининград. Москва всё ближе". Центр восточных исследований проанализировал основные изменения, произошедшие в регионе за последние четыре года. В первой части обсуждается динамика политической и социальной ситуации. Вторая глава посвящена экономической ситуации, включая транспортные и энергетические проекты. В заключение речь идёт о международных отношениях и развитии военного потенциала.

Исследователи полагают, что размещение в Калининградской области систем ПВО, появление танкового полка, модернизация складов с ядерным оружием является частью наступательной операции на Польшу и Литву.

"Россия постоянно расширяет свою сухопутную военную группировку в Калининградской области, так что в конце десятилетия и в начале следующего можно ожидать её удвоение", — считают эксперты.

В Калининградской области разместили новую систему ПВО для защиты от польских и американских ракет.

10 922