13:01
Автор:

В Калининграде выступит итальянский тенор Алессандро Сафина: пять причин сходить на концерт

В Калининграде выступит итальянский тенор Алессандро Сафина: пять причин сходить на концерт - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами концерта
Фото предоставлено организаторами концерта

В Калининграде 17 ноября выступит всемирно известный итальянский тенор Алессандро Сафина. “Афиша Клопс” делится пятью причинами, почему нужно обязательно сходить на его концерт.

  1. 1. Услышать ту самую Luna

Если вы до сих пор не понимаете, кто такой Алессандро Сафина, немедленно послушайте песню Luna. Это одна из его первых рок-композиций, которая прославила тенора в начале 2000-х. С этого момента начался его путь из консерваторий к концертам на стадионах.

  1. 2. Дуэт с Элтоном Джоном

Стремясь сделать оперу модной и современной, Алессандро Сафина записывал многочисленные дуэты с мировыми рок и поп-звёздами. В 2002 году он исполнил дуэтом с Элтоном Джоном песню Your song, которую слушатели единодушно признали лучшей версией этой композиции.

  1. 3. Песня для фильма “Мулен Руж”

Алессандро Сафина активно участвует и в создании фильмов. Вместе с актёром Эваном МакГрегором в 2001 году он записал саундтрек к киноленте “Мулен Руж”. 

  1. 4. Любовь к русской опере

Певец впервые оказался в России в 2010 году, но даже до этого неоднократно признавался в любви к российской оперной школе и Фёдору Шаляпину. В родной Италии он постоянно исполняет песню “Синяя вечность”, составляя конкуренцию версии Муслима Магомаева. На концертах Алессандро зачастую исполняет знаменитые оперы на русском языке.

  1. 5. Он выступал для Королевы и Папы Римского

В ноябре 2001 года Сафина стал одним из нескольких избранных гостей (наряду с Элтоном Джоном, Шер и Дженнифер Лопес), выступивших для Королевы Елизаветы II на 73-ем по счёту концерте Royal Variety Performance. В 2003-ем на Рождественском концерте в Ватикане Сафина спел уже для Папы Римского.

301