14:38

Что нужно знать начинающим рукодельницам о бисере

Что нужно знать начинающим рукодельницам о бисере - Новости Калининграда

Новички в сфере рукоделия, решившие заняться бисероплетением или вышивкой, часто впадают в замешательство относительно выбора материала. Количество разновидностей бисера на прилавках интернет- магазинов велико, поэтому вероятность купить "не тот" вид бусин у начинающих довольно высока. Чтобы не допустить ошибок в процессе покупки, необходимо ознакомиться с приведенным ниже материалом. 

Размеры

Это важный параметр, о котором нужно знать каждой рукодельнице. Если заранее не предусмотрено использование бусин разного размера, следует приобретать материал одного калибра. В продаже в интернет-магазине Мелодия бисера можно найти материал следующих размеров:

  • *№ 15. Это самые маленькие бусины, диаметр которых составляет 1.5 мм.
  • *№ 11. Универсальный вариант бисера, который применяется для изготовления большинства изделий. Диаметр бусин составляет 2.2 мм. 

*№ 6 и № 8. Это самые крупные бусины, диаметр которых достигает 3 мм и 4 мм, соответственно. 

Что нужно знать начинающим рукодельницам о бисере - Новости Калининграда

Также в процессе выбора следует обращать внимание на оттенок и фактуру бисера. Он может быть матовым, прозрачным, позолоченным и гальванизированным. 

Производитель 

Современный ассортимент бисера представлен тремя странами-производителями, для материалов каждой из которых характерны определенные показатели качества:

1. Китай, Тайвань и отечественные производители. Это материал невысокого качества, которое компенсирует доступная цена. Для него характерна хрупкость, шероховатость поверхности и даже отличия в форме и размерах бусин. 

2. Чехия. Бисер среднего класса с неплохими эксплуатационными характеристиками. Для чешских бусин характерен низкий процент брака, а также идеальная форма и хорошие показатели прочности. Бисер, изготовленный в Чехии, считается лучшим материалом по соотношению качества и цены. 

3. Япония. Это товар высокого класса. Японский бисер считается идеальным: одинаковые бусины дополнены крупным отверстием для продевания нити. Однако его стоимость высока. 

Качественный круглый, граненный бисер, стеклярус и рубку разных оттенков по выгодной цене можно приобрести на www.melodiabisera.ru.

Что нужно знать начинающим рукодельницам о бисере - Новости Калининграда

Если в процессе выбора материала есть возможность увидеть бусины и визуально оценить их, обязательно сделайте это. Для оценки качественных показателей необходимо высыпать бисер в небольшую емкость и внимательно присмотреться к ним. Присутствие большого количества неровных, бракованных или сломанных бусин говорит о низком качестве материала.

  • Индивидуальный предприниматель Казакова Елена Львовна
  • ОГРН 318470400004186

Адрес: 194358 Санкт-Петербург, улица Михаила Дудина, дом 10, пом. 80-Н.

На правах рекламы

2 078