15:58
Автор:

Рядом с Гурьевским кладбищем построят пять многоквартирных домов

Рядом с Гурьевским кладбищем построят пять многоквартирных домов - Новости Калининграда | Скриншот кадастровой карты
Скриншот кадастровой карты

В Гурьевске на ул. Калининградское Шоссе рядом с городским кладбищем построят пять многоквартирных жилых домов. Информация опубликована на сайте правительства Калининградской области.

Разрешение на строительство выдали ООО "РосБалтСтрой" 28 октября, оно будет действовать два года. В каждом доме запланировано по 14 квартир площадью 80 квадратных метров каждая. 

Как сообщили "Клопс" в отделе продаж компании "РосБалтСтрой", участок напротив кладбища уже 15 лет не используется.

"Он ни в коем случае не нарушает ни санитарные нормы, ни экологические нормы. Участки как получаются, так получаются. Это захоронение оно, так скажем, уже давно утилизировано, оно уже 15 лет не действует. Все проверки, все санитарно-экологические экспертизы пройдены. В Калининграде, в Холмогоровке, куда ни посмотришь — дома стоят через дорогу с кладбищами. Тут ничего страшного нет", — добавили в предприятии.

ООО "РосБалтСтрой" зарегистрировано 16 ноября 2004 года в Калининграде на ул. Менделеева, 70. Директором и одним из учредителей указан Артур Черкасский. 

Основной вид деятельности: работа, связанная с созданием архитектурного объекта. Дополнительные: строительство жилых и нежилых зданий, автомобильных дорог, автомагистралей, железных дорог, метро, мостов, тоннелей и земляные работы.

2 372