11:59
Автор:

В честь 130-летия Чарли Чаплина в Калининграде покажут его фильм "Огни большого города"

В честь 130-летия Чарли Чаплина в Калининграде покажут его фильм "Огни большого города" - Новости Калининграда | Кадр из фильма “Огни большого города”
Кадр из фильма “Огни большого города”

В Калининграде к 130-летию Чарли Чаплина покажут один из его самых знаменитых фильмов — “Огни большого города”. Сеансы пройдут в четверг, 7 ноября, кинотеатрах “Каро” и “Синема парк”.

Специально к юбилею была подготовлена новейшая реставрация фильма. Он будет демонстрироваться с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами. 

“Огни большого города” — один из величайших шедевров эпохи немого кино и последняя полностью немая картина режиссёра, снятая, когда звук уже стал стандартом индустрии. Фильм оказался не только ностальгией Чаплина по ушедшей эпохе, но и важным социальным комментарием во время Великой Депрессии. Сентиментальная история любви, элементы фирменного слэпстика и трагикомическая тональность сделали “Огни большого города”, пожалуй, самым любимым зрителями фильмом Чаплина.

По сюжету, скитаясь по улицам города, Маленький Бродяга встречает слепую цветочницу, принимающую его за богатого человека. Позже он спасает пьяного миллионера, который пытается утопиться в реке, и они становятся лучшими друзьями — по крайней мере, пока тот не протрезвеет. Параллельно Бродяга узнаёт, что цветочнице может помочь операция, и пускается на поиски денег.

472