09:52
Автор:

Опрос: калининградцы предлагают оставить парк Теодора Кроне в его первозданном виде

Опрос: калининградцы предлагают оставить парк Теодора Кроне в его первозданном виде - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального правительства
Фото: пресс-служба регионального правительства

Парк Теодора Кроне, по мнению калининградцев, должен остаться экопарком с его первозданной культурой. Таковы результаты двух опросов, проведённых активистами центр общественных инициатив "Диалог", сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Люди хотят видеть новое общественное пространство как природный лесопарк — экопарк с его первозданной культурой. Была сформирована инициативная группа из числа местных жителей и активистов города, которая не только осуществляла контроль, но и проводила время с пользой для здоровья: занималась дыхательной гимнастикой и скандинавской ходьбой", — рассказали общественники.

Центр общественных инициатив "Диалог" провёл в парке общегородской субботник. Около 300 человек приняли участие в уборке территории и посадке чёрных сосен.

Мэрия Калининграда объявила конкурс на создание концепции благоустройства парка Теодора Кроне. Автор лучшего проекта получит 150 тыс. рублей.

923