06:40
Автор:

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору хлеба

При выборе хлеба  предпочтение следует отдавать изделиям без внешних дефектов, а на этикетке должна быть указана дата изготовления и срок реализации продукта. Такие рекомендации даёт Роспотребнадзор, пишет "РИА Новости" в четверг, 7 ноября. 

Приобретать хлеб и другую выпечку стоит только в стационарных магазинах и лучше от местных производителей, советуют в ведомстве. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид батона.

"Форма хлеба должна быть правильной — без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечён, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь", — цитирует агентство сообщение Роспотребнадзора. 

Белый хлеб сохраняет полезные свойства до суток с момента выпекания. Свежесть ржаного и ржано-пшеничных изделий сохраняется на протяжении 36 часов. Булочки и прочая мелочь весом меньше 200 граммов хранятся до 16 часов.

Хранить хлеб рекомендуется в специальной хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете, отметили в ведомстве. Нельзя употреблять в пищу хлеб с плесенью на корке, это означает, что продукт уже испорчен и внутри, отметили в ведомстве.

Какой хлеб самый полезный, читайте здесь

739