15:50
Автор:

Велодорожку на Куршской косе, о которой студентка БФУ просила Путина, планируют построить в 2021 году

Велодорожку на Куршской косе планируют построить за полтора года. Протяжённость трассы составит 41 км, её ширина — 3 метра. Об этом рассказал директор национального парка Анатолий Калина, сообщает "Интерфакс".

Велосипедная магистраль пройдёт справа от автомобильной дороги. Анатолий Калина допустил, что зимой она может использоваться как лыжная трасса. По его словам, проект прошёл экологическую экспертизу, сейчас он находится в Главгосэкспертизе. Строительство может начаться в 2020 году.

"Покрытие будет создано на основе базальтовых песков, стекловолокна. Оно будет повторять рельеф, чтобы у посетителей было ощущение, что они едут по парку. Планируется сделать 6-8 остановочных мест. Укладка будет идти со скоростью 200 м в сутки, то есть 41 км за год-полтора проложить можно. В 20-м году начнём", — раскрыл детали строительства директор нацпарка.

Анатолий Калина добавил, что в рамках нацпроекта "Экология" на Куршской косе установят счётчики учёта туристов. 

В планах директора — создание в национальном парке пешеходной дорожки из полимерных материалов, которая прослужит 20-30 лет, на 2023 год намечено расширение автомобильной трассы и создание парковочных мест.

Калининградская студентка попросила Путина "сдвинуть с мёртвой точки" строительство велодорожки на Куршской косе.

699