13:02

В Калининграде начался фестиваль британского кино Britfest-2019

  1. Новости
В Калининграде начался фестиваль британского кино Britfest-2019 - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Аббатство Даунтон"
Кадр из фильма "Аббатство Даунтон"

В Калининграде в среду, 6 ноября, начался кинофестиваль нового британского кино Britfest-2019. Он будет идти в течение четырёх дней в “Каро” и начнётся с показа драмы “Аббатство Даунтон”.

В четверг, 7 ноября покажут фильм 2018 года “Голкипер”. По сюжету, Вторая мировая война подходит к концу. Англичанка Маргарет Фрайар попадает в лагерь для военнопленных по делам: её грузовик привёз овощи заключённым немцам. Внимание девушки — дочки менеджера манчестерской футбольной команды и любительницы этого относительно молодого вида спорта — привлекает симпатичный узник: он стоит на воротах и виртуозно ловит мячи. Это становится началом большой любви.

В пятницу, 8 ноября, состоится показ сразу двух фильмов — полнометражного “Плывём мужики” и короткого метра “Завершение”, снятого российским режиссёром.

В последний день фестиваля, 9 ноября, покажут комедию “Ослеплённый светом” о тинейджере из индийской семьи, которая живёт в Англии.