13:29
Автор:

Многодетная семья из Черняховского района ищет помощников для разбора остатков сгоревшего дома

На фото: Татьяна Карпухина | Архив "Клопс"
На фото: Татьяна Карпухина Архив "Клопс"

Многодетная семья из посёлка Родниково Черняховского района ищет помощников для разбора остатков сгоревшего дома. Об этом "Клопс" рассказала глава семейства, мать восьмерых детей Татьяна Карпухина.

По словам женщины, работы на пожарище ведутся каждый день. Татьяна добавила, что неравнодушные помогают ей и её детям вещами и деньгами.

"Люди приносят, одежду, посуду, потихоньку перечисляют деньги — я очень тронута и благодарна. Администрация тоже не осталась в стороне и жильё временное выделила, сейчас оформляю материальную компенсацию. Работы по разбору пожарища много, поэтому будем рады, если кто-нибудь вызовется помочь", — рассказала Татьяна.

Женщина не работает — ей приходится много времени уделять лечению одной из дочерей, которая официально имеет инвалидность. Кормит большую семью приусадебное хозяйство. Карпухиным нужны также стройматериалы: на зиму им необходимо обустроить бытовку для того, чтобы следить за фермой. 

"У нас только кур под сотню, а есть ещё и овцы, гуси, несколько теплиц. За этим всем нужно присматривать, чтобы не растащили. Мы решили перестроить под эти цели нашу баньку. Может, у кого-то есть кирпич или какие-то ненужные остатки гипсоплиты, цемента, ДСП", — пояснила Татьяна.

Карпухины лишились крыши над головой 30 октября. По предварительным данным, в доме замкнуло проводку.

2 786