11:08
Автор:

Структура холдинга Тимченко потребовала с собственника калининградского солезавода 223 млн рублей

Компания "Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж", которая входит в холдинг "Стройтранснефтегаз" Геннадия Тимченко, потребовала арестовать земли ООО "Варница", в том числе в Калининградской области, и взыскать с предприятия 223 млн рублей. Информация размещена в картотеке арбитражного суда Москвы. 

Причиной разбирательств стало плохое финансовое положение "Варницы", корпоративный конфликт в компании, также истец ссылается на отсутствие имущества, достаточного для удовлетворения требований истца. Фирма холдинга Тимченко ходатайствовала также об аресте имущества компании в Тульской области и требовала "запретить межрайонной инспекции ФНС по Калининградской области осуществлять регистрационные действия, связанные с уменьшением уставного капитала ООО "Варница"", говорится в материалах арбитража.

Суд, рассмотрев ходатайство, не нашёл оснований для удовлетворения требований "Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж", так как не было предоставлено достаточно доказательств.

Справка:

ООО "Варница" реализует в Калининградской области проект строительства солезавода под Зеленоградском. Объём инвестиций — более 2,5 млрд рублей. В декабре 2016 года компания получила федеральную субсидию в размере 500 млн рублей. Запуск солезавода планировался в сентябре 2017-го, затем его перенесли на осень этого года.

Как работает уникальное предприятие — в материале "Клопс". 

1 403