06:54
Автор:

В Литве начались масштабные учения НАТО

В Литве начались масштабные учения НАТО   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Литве на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса в городе Пабраде стартовали военные учения НАТО "Железный волк". Об этом пишут "Известия" в среду, 6 ноября. 

В манёврах принимают участие около 4 тыс. военнослужащие из 11 стран, в том числе из Германии, США, Великобритании и Польши. В тренировках задействовано около тысячи единиц боевой техники — танки, БМП, артиллерийские орудия, снабженческий и административный транспорт. 

Учения проводятся по принципу "сила против силы", когда участники "сражаются" друг против друга. Главная цель манёвров, которые продлятся до 18 ноября, — отработка взаимодействия подразделений НАТО, сообщает литовское командование. 

Одновременно в Ирбенском проливе, на границе Латвии и Эстонии, начались учения постоянной противоминной группы Североатлантического альянса. Военные отрабатывают совместные действия морской эскадры стран Балтии с противоминной группой альянса в операциях по уничтожению мин в Балтийском море. В тренировках участвуют немецкий миноносец Weilheim, датский фрегат Thetis, британский миноносец Cattistock и другие корабли.

В конце сентября вблизи Куршской косы в Литве прошли учения НАТО по прорыву ПВО противника.

949