18:33
Автор:

В Новосибирске второклассницу выгнали с чаепития, потому что родители не сдали деньги на нужды класса

В новосибирской школе №183 ученицу второго класса не пустили на чаепитие. потому что её мама не сдала в родительский комитет деньги  на школьные нужды. Об этом со ссылкой на директора учебного учреждения Наталью Пермякову сообщает ТАСС во вторник, 5 ноября. 

"Мы проводим с сегодняшнего утра педагогическое расследование с привлечением органов полиции", — сказала Пермякова агентству. 

Мать восьмилетней девочки из принципа отказалась сдавать деньги в фонд класса, так как родительский комитет не отчитывался о тратах, пишет "Российская газета" со слов очевидцев произошедшего. По этой причине одна из родительниц-активисток велела школьнице во время мероприятия сесть за отдельный стол и отказалась дать ей стакан. Ребёнок в слезах убежал из класса.

Мэрия Новосибирска и прокуратура также организуют проверку в связи с инцидентом, сообщает ОТР.

В сентябре в одной из школ Петербурга ученицу не пустили на торжественную линейку из-за синего цвета волос. Аналогичная ситуация произошла в конце прошлого учебного года, когда в аппарат уполномоченного обратился отец 15-летней девочки, которую грозились исключить из школы за розовые пряди волос.

5 922