15:15

В парке аттракционов "Юность" появится один из самых больших в России и в Европе замок ужасов Mystery

В парке аттракционов "Юность" появится один из самых больших в России и в Европе замок ужасов Mystery - Новости Калининграда

В парке аттракционов "Юность" появится один из самых больших в России и в Европе замок ужасов Mystery. Высота замка составляет 11 метров, а длина 28 метров (что сравнимо с размерами четырехэтажного дома). 

По словам организаторов, замок ужасов Mystery принципиально отличается от комнат и лабиринтов подобной тематики: это не временный ангар, а полноценное архитектурное сооружение, состоящее из нескольких залов. Фронтон замка украсят рельефные образы мистических и сказочных героев, выполненные в живой, реалистичной манере. Самая большая и привлекающая внимание скульптура на фасаде - сидящий в позе лотоса золотой Будда со светящимися зелеными глазами. Организаторы держат в секрете, что именно посетители увидят внутри, но известно, что в залах будут обитать невероятные и жутковатые персонажи. 

Спроектировал и создал Mystery немецкий архитектор. Замок пользовался огромной популярностью в Европе, собирая многочисленные очереди в парках развлечений и на крупнейших фестивалях. В Калининграде аттракцион такого масштаба появился впервые. Планируется, что он станет одним из самых посещаемых и популярных городских аттракционов и привлечет туристов из Европы и России. Таких крупных проектов в России всего несколько. 

Замки и даже целые парки ужасов стали популярны во всем мире в XX веке. Психологи объясняют это тем, что дети любят представлять себя в образе супергероев, бесстрашных капитанов, храбрых воинов, которые сражаются и побеждают злых демонов. Посещая замки ужасов, дети перебарывают собственные страхи. 

Первые парки ужасов появились в Америке. Одним из родоначальников стал The Dent Schoolhouse в штате Огайо, США. А самый посещаемый аттракцион ужасов, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, - четырехэтажный замок с привидениями Erebus в штате Мичиган. Наиболее популярны аттракционы ужасов сейчас в Великобритании, Японии и Сингапуре. 

Калининградский замок ужасов Mystery соответствует мировым стандартам качества и безопасности. Как и все аттракционы парка, замок ужасов Mystery будет работать круглый год, без выходных, и по планам организаторов, сможет открыть свои двери уже в ноябре. 

Точную дату открытия замка ужасов Mystery организаторы объявят на страницах парка в социальных сетях. Там же для подписчиков уже идут розыгрыши бесплатных билетов на новый аттракцион. 

Ощутить прилив адреналина, встретиться  с мифическими существами лицом к лицу, получить невероятный эмоциональный заряд - все это ждет посетителей в коридорах замка ужасов совсем скоро!

Помимо Mystery, в “Юности” весь год открыты более двадцати аттракционов, а к зимнему сезону уже подготовлена большая Ледовая арена. Организаторы обещают в этом году большое количество развлекательных мероприятий. 

Приходите в парк аттракционов "Юность" -здесь не бывает выходных круглый год!

 

На правах рекламы

5 232