10:51
Автор:

Данные нескольких тысяч клиентов Альфа-Банка утекли в Сеть

На чёрном рынке в продаже появились данные о 3 500 клиентов Альфа-Банка и почти 3 000 — "Альфа-Страхования". Об этом пишет РБК во вторник, 5 ноября. 

В бесплатном пробнике оказались 13 договоров банка. В них указаны ФИО, паспортные данные, номер телефона, адреса регистрации, суммы кредитного лимита, предметы страхования и даты заключения соглашений.

При проверке номеров телефонов лиц, указанных в договорах, оказалось, что эти люди действительно пользуются продуктами Альфа-Банка. Одному из клиентов успели позвонить мошенники, и он заблокировал карту. Данные, указанные в договорах "Альфа Страхования", не подтвердились.

В банке факт утечки не отрицают. По словам представителя кредитного учреждения, достоверно известно о распространении персональных данных 15 клиентов. Он добавил, что утечка не подвергает опасности средства на счетах, поскольку обнародованная информация не содержат номеров карт и CVV-кодов. При этом злоумышленники могут попытаться украсть деньги с помощью социальной инженерии.

В "Альфа Страховании" также сообщили, что в компании уже ввели дополнительные меры безопасности и проводят расследование. 

"Дальнейшие меры, которые будет предпринимать компания, будут определены на основании результатов расследования", — добавил представитель организации.

В Сбербанке произошла новая утечка базы данных клиентов в интернет.

1 255