10:09
Автор:

В Госдуме предлагают разрешить тратить пенсионные накопления на жильё и образование

В Госдуме предлагают разрешить россиянам тратить средства, накопленные в гарантированном пенсионном плане (ГПП) или негосударственных пенсионных фондах, на покупку жилья или образование. Об этом рассказал глава рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы Дмитрий Скриванов, сообщают "Известия".

"Предлагается сделать так, как это сегодня практикуется, к примеру, при использовании материнского капитала. Предполагается, что люди получат свои накопления в собственность и должны иметь право распоряжаться ими с максимальной отдачей и эффективностью", — считает Скриванов.

Минфин готов обсудить это предложение. В проекте новой системы предусмотрено использование средств на дорогостоящее лечение.

Поправки к законопроекту о (ГПП) будут рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы. В настоящее время документ, подготовленный Минфином и Центробанком, проходит общественное обсуждение.

Гарантированный пенсионный план должен стать механизмом, который обеспечит россиянам доходность и безопасность сбережений.

1 191