14:23
Автор:

Велопрогулки и история любви: в Калининграде представили новый ролик о туризме в регионе (видео)

В новом видеоролике о Калининградской области показали основные достопримечательности региона и возможности экскурсионного отдыха. Премьеру трёхминутного фильма глава регионального министерства культуры и туризма Андрей Ермак приурочил к завершению голосования в рамках премии National Geographic Traveler Awards 2019, где Калининградская область боролась за победу в номинации "Российский экскурсионный отдых". Запись глава ведомства разместил на своей странице в Facebook.

По словам Ермака, производством ролика занимался частный предприниматель из Воронежа. Его заявка победила в объявленном в июле минкультом конкурсе. Всего организаторы получили 15 предложений. Создание рекламного фильма обошлось в 575 тыс. рублей.

"Мы решили предоставить исполнителю всю свободу выбора и неутомимого творческого поиска, чтобы понять — как всё-таки Калининградская область выглядит глазами жителя "большой" России, будь то продюсер, видеооператор или просто турист", — рассказал Ермак.

В съёмках были задействованы ключевые туристические объекты региона. Фильм — это история о девушке-художнице, которая путешествует по области и рисует всё самое интересное. Параллельно развивается линия парня-экскурсовода, в финале показана встреча молодых людей.

В видеоролике о Калининградской области, который вышел 1 октября, показали зимние красоты и достопримечательности региона.

1 239