13:26
Автор:

Власти Багратионовска обязали владельцев приюта для собак поставить забор, требуется помощь

Власти Багратионовска обязали владельцев приюта для 80 собак поставить забор. Денег на приобретение стройматериалов у организации "Поможем вместе" нет. Об этом "Клопс" рассказала её руководитель заведения Татьяна.

По словам женщины, приют официально существует с 2017-го, в этом году он переехал на заброшенный хутор в трёх километрах от посёлка Ушаково, Багратионовского района. Соседи пожаловались местным властям на лай собак.   

"Нас вызвали в администрацию, мы вместе с собственником ездили, разговаривали, предоставили все документы. Через некоторое время мне последовал звонок из администрации Багратионовского района, и нас обязали в кратчайшие сроки поставить забор", — рассказала Татьяна.

Треть территории владельцы приюта успели огородить. Деньги на приобретение стройматериалов пожертвовала жительница Черняховска. Чтобы завершить работу не хватает средств и рабочих рук. Необходимо приобрести столбы, саморезы, лаги и металлопрофиль. 

"В планах — построить просторный вольер и ещё несколько будок, так как некоторые собаки ютятся по две-три в тесных будках, которые предназначены на одно животное", — добавила Татьяна. 

Все, кто хочет принять участие в строительстве, могут уточнить подробности по телефону: +7 921 100-30-34 (Татьяна).

На субботник в калининградский приют для бездомных животных "Дружок" пришли около 25 человек. За один день добровольцы сделали пять будок. 

2 616