09:59
Автор:

Джефф Монсон проведёт чемпионский поединок против калининградца Александра Чистова

Джефф Монсон проведёт чемпионский поединок против калининградца Александра Чистова - Новости Калининграда | Фото с личной страницы спортсмена / Facebook
Фото с личной страницы спортсмена / Facebook

Калининградец Александр Чистов сразится с Джеффом Монсоном за титул чемпиона Евразии по джиу-джитсу. Поединок состоится 1 декабря в Уфе. Информация размещена на официальном сайте турнира.

"Впервые Джефф Монсон будет бороться за титул Чемпиона Кубка Евразии в ги (традиционном для этого вида единоборств кимоно)", — говорится в сообщении.

Калининградец Александр Чистов на своей странице в Facebook поделился эмоциями от предстоящего боя.

"Ровно 30 дней отделяет меня от события, которое в корне поменяло мою размеренную пенсионную жизнь, вернувшего мне блеск в глазах и огонь, греющий мою душу! Во времена своих спортивных свершений я и мечтать не мог, что пионер ММА и грепплинга Джефф Монсон будет моим оппонентом. Походу Дед Мороз в ближайшие годы дарить мне другие подарки уже не будет. Пусть это будет моей лебединой песней, но исполню я её по красоте", — написал спортсмен.

Справка

Александру Чистову 38 лет. Он является мастером спорта по боевому самбо. Обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Занимается подготовкой калининградских спортсменов по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу.

Джеффу Монсону 48 лет. Он обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Двукратный чемпион мира по этой дисциплине, восемь раз побеждал в чемпионате мира по грэпплингу. На профессиональном ринге в ММА провёл 87 боёв, одержал 60 побед.

Родился в США, в 2015 году получил российское гражданство. Депутат горсовета Красногорска. 

2 517
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки