13:38
Автор:

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей по версии Forbes

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей по версии Forbes - Новости Калининграда | Кадр видеоклипа
Кадр видеоклипа

Майкл Джексон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей, заработав за год 60 млн долларов. Рейтинг опубликовал Forbes

Журнал измерил доход звёзд до вычета налогов с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019-го. Во многом умершим исполнителям помогают зарабатывать стриминговые площадки.

"Несмотря на появление все более противоречивой информации о "Короле поп-музыки", его прослушивания на стриминговых сервисах в США продолжают расти: 2,1 млрд в 2019-ом по сравнению с 1,8 млрд годом ранее. Благодаря прибыли от каталога Mijac Music, шоу в Лас-Вегасе и долгосрочному соглашению с Sony, он сохраняет свою посмертную денежную корону уже седьмой год подряд", — рассказали в Forbes.

На втором месте в списке расположился Элвис Пресли — 39 млн долларов за год. Третьим стал американский художник-карикатурист Чарльз Шульц — 38 млн долларов. Всего в рейтинге оказались 13 знаменитостей, девять из них — музыканты.

Forbes назвал самых богатых в мире рэперов.

921