11:49
Автор:

Вице-мэр Калининграда: Незаконная торговля в Балтрайоне напоминает лихие 90-е

На фото: Евгений Чернышев | Архив "Клопс"
На фото: Евгений Чернышев Архив "Клопс"

Нелегальная торговля в Московском районе Калининграда напоминает ситуацию со стихийными рынками в 90-е. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал председатель комитета муниципального контроля мэрии Евгений Чернышев. 

"В Балтрайоне, Московский район по-новому, там вообще безобразие творится. Жители на фасады многоквартирных домов прибивают гвоздики, вешают бельевую верёвку и развешивают свою одежду, внизу ставят обувь. Всё это превращается в лихие 90-е, когда спортивные стадионы занимались подобной торговлей. Масштаб не радует, будем с этим работать", — заявил чиновник. 

Вице-мэр отметил, что в Калининграде ещё много нелегальных торговых точек, особенно в центре: у Северного вокзала, на ул. Черняховского. 

По словам Чернышева, всех нелегалов штрафуют. У тех, на кого не действуют подобные санкции, будут изымать товары и хранить их до решения суда. Иногда продавцы отказываются добровольно покидать насиженные места и нападают на представителей мэрии.  

"Были случаи, когда на наших сотрудников поднимали руки, в том числе и на женщин. Но сейчас этого меньше, так как мы их всех знаем. Люди понимают, что участь их предрешена, в скором времени их деятельность будет прекращена”, — добавил Чернышёв. 

Чиновник пояснил, что для пенсионеров в следующем году планируется создать несколько мини-рынков, где они смогут торговать овощами и фруктами. А вот остальным предпринимателям рекомендовано искать места в павильонах на действующих рынках.

3 109
+99
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 февраля
за сутки
всего
Заражения
+99
27 907
Выздоровления
+106
25 219
Смерти
+3
270
Обследованы
+683
553 940