11:02
Автор:

Под Калининградом школьница вышла из автобуса в поле, потому что у кондуктора не было сдачи

В Зеленоградском районе 16-летняя школьница вышла из автобуса на остановке в безлюдном месте из-за того, что у кондуктора не было сдачи. Об этом "Стране Калининград" рассказала бабушка старшеклассницы Валентина Квачук.

19 октября внучка Валентины поехала из посёлка Откосово к репетитору в Калининград на автобусе № 119. Билет до Северного вокзала стоит 39 рублей. Девушка дала сотню кондуктору, но у той не оказалось сдачи.

"Попросили банковскую карту, но внучка ответила, что денег на ней нет. После этого, по словам Оли, ей выговорили, что пассажиры постоянно не думают о том, чтобы брать с собой в дорогу разменные деньги, чем создают кондукторам трудности. В итоге кондуктор пошла в сторону водителя, а затем автобус остановился на Кузнецком повороте. Там лес и поле. Больше ничего! Этой остановкой изредка пользуются грибники и рыбаки. Вот там и высадили нашего ребёнка", — рассказала жительница Зеленоградского района.

Девушка позвонила родным, с остановки её на машине забрал старший брат. По словам Ольги, она ездит в Калининград несколько раз в неделю и до этого подобных проблем не возникало.

"Этого кондуктора я увидела впервые. Когда она вернула мне сто рублей, то я услышала: "Будет следующая остановка, вы выходите!" После этого женщина пошла к водителю. Сколько я езжу, автобус мимо остановки "Кузнецкий поворот" всегда проезжает, не останавливаясь. А тут он остановился, и я вышла. С кондуктором не спорила, потому что, если честно, растерялась", — рассказала школьница. 

По словам генерального директора предприятия "Зеленоградск-Транс" Сергея Блохова, кондуктор написала в объяснительной, что для неё было полной неожиданностью, когда девушка вышла из автобуса. 

"Поскольку разменные мелкие деньги у сотрудницы закончились, она вернула купюру и предложила девушке подождать до следующей остановки, чтобы повторно произвести расчёт. Однако подросток самостоятельно, без каких-либо объяснений, вышел на оборудованной остановке. Факт высадки кондуктор заметила, только когда уточнила о судьбе несовершеннолетней у других пассажиров", — пояснил Блохов.

Валентина Квачук пожаловалась на действия кондуктора в региональное министерство развития инфраструктуры, в чьём ведении находится контроль за региональными перевозчиками.

В Калининграде пассажирку выгнали из автобуса за то, что у неё не было наличных денег на билет.

28 788