18:00
Автор:

В ветклинике КГТУ прооперировали раненую косулю

В ветклинике КГТУ прооперировали раненую косулю - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба КГТУ
Фото: пресс-служба КГТУ

В Научно-исследовательском центре ветеринарии и зоотехники КГТУ прооперировали раненую косулю, животное перевезли на реабилитацию в "Подворье на Хуторской". Информация размещена на сайте университета в среду, 30 октября.

Животное в состоянии стресса нашли в Московском районе — косуля запуталась в сетях. У неё была рваная рана в области крупа, повреждены конечности. 

Как рассказал "Клопс" управляющий зоопарком "Подворья на Хуторской" Мирослав Хейда, косуля могла пораниться об забор, когда вышла к населённому пункту. В четверг, 30 октября, её выпустили в общий загон после карантина. 

"Состояние отличное, рана заживает быстро. Животное полностью обследовали, поставили необходимые прививки, но в целом косуля полностью здорова. Она родилась весной этого года, так что ещё совсем молоденькая, очень живенькая, бегает активно. Сегодня уже поела хорошо морковку, яблоки и немного сена. Зерно пока не давали, потому что в дикой природе они не знают такой корм. Но, думаю, скоро и им будем прикармливать. Мы практически уверены, что оставим её у себя, так как животное могут не принять дикие сородичи, ведь у неё был контакт с человеком. Поэтому побаиваемся её выпускать в дикую природу", — отметил Хейда.

В прошлом году в "Подворье на Хуторской" привезли раненую олениху. Животное выходили, весной она родила детёныша.

2 595