15:01
Автор:

Объявлен сбор денег для десятилетней калининградки с тяжёлой формой эпилепсии

Объявлен сбор денег для десятилетней калининградки с тяжёлой формой эпилепсии - Новости Калининграда | Фото: "Верю в чудо"
Фото: "Верю в чудо"

В Калининграде объявлен сбор средств для десятилетней Тани Волковой с синдромом Леннокса-Гасто — тяжёлой формой эпилепсии. Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо".

Девочка появилась на 26 недели беременности. За первые два месяца жизни ей поставили диагноз "Постгеморрагическая окклюзионная гидроцефалия" (водянка), малышку прооперировали в НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге. Затем Тане сделали шунтирование желудочков мозга, для выведения из них лишней жидкости. Малышка росла и развивалась, но контрольная КТ выявила деформации в головном мозге. Девочка перенесла ещё три хирургических вмешательства, после чего перестала развиваться. 

"Ещё позже у ребенка начались эпилептические приступы, каждый из которых откидывал Таню назад без права на восстановление. Из реанимации домой мама привезла совсем другую дочку, которая с того момента и до сих пор не выходит на связь с миром. Слабая улыбка, которой Таня иногда награждает своих близких — вот единственная радость для родителей", — рассказали в центре "Верю в чудо".

На сегодняшний день Таня практически не реагирует на окружающих людей, не сидит, не держит спину, её мучают сильные контрактуры в ногах. Любая простуда приводит к обструкции лёгких и бронхиту. Почки и печень девочки тоже не соответствуют возрасту, поэтому ежедневно Таня принимает лекарства.

Деньги собираются на портативный аспиратор для Тани и расходные материалы для него, а также кресло для купания. Всего необходимо 94 235 рублей. Все, кто хотят помочь Тане, могут сделать это здесь

844