13:59
Автор:

Маршрут для людей с ограниченными возможностями в Королевском бору признали лучшим в России

Маршрут для людей с ограниченными возможностями в Королевском бору признали лучшим в России - Новости Калининграда | Фото: Светлана Нигматуллина / Facebook
Фото: Светлана Нигматуллина / Facebook

Адаптивная туристическая тропа в Королевском бору на Куршской косе, удостоена первого приза всероссийской премии “Маршрут года”. Об этом "Клопс" рассказала один из авторов проекта, директор Центра развития социальных и образовательных проектов "Аура" Светлана Нигматуллина.

"Маршрут был создан совместно с сотрудниками нацпарка в текущем году. Настил протяжённостью в километр, образовательные площадки, беседки и информационные аншлаги сделаны для того, чтобы парк могли посетить все желающие. Там можно не просто гулять и наслаждаться природой, но и проводить занятия для детей, познавательные экскурсии", — пояснила Нигматуллина.

В конкурсе участвовали авторы 476 туристических проектов из 50 регионов России, до финала дошли 154 заявки.

Тропа появилась в рамках реализации проекта “Путешествия мечты”, который существует два года. В 2017-м "Аура" впервые организовала недельный тур для людей с инвалидностью из разных уголков страны в Калининградскую область. Маршрут на косе открыли в марте. 

796