12:51
Автор:

В Калининграде закрыли сбор для пятилетнего мальчика с нейробластомой

В Калининграде закрыли сбор для пятилетнего мальчика с нейробластомой - Новости Калининграда | Фото: "Берег Надежды"
Фото: "Берег Надежды"

В Калининграде закрыли сбор для пятилетнего Антона Калугина с нейробластомой. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег Надежды"

"Мы выражаем особую признательность всем участникам и гостям благотворительного концерта "Музыка добра", который был организован студией Елены Щедриной в помощь ребёнку. Желаем мальчику скорее поправиться", — говорится в сообщении фонда.

Всего удалось собрать около 150 тысяч рублей. 

Антон — средний сын в семье военнослужащего из Балтийска. Малыш родился здоровым. В марте 2018 года мальчик простудился и был госпитализирован. После дополнительных обследований у Антоши заподозрили онкологию и экстренно направили в Москву.

В октябре во время очередного обследования обнаружили рецидив заболевания. Ребёнка должны были положить на химиотерапию и операцию 25 октября, но в федеральном центре не оказалось мест. Было решено отправить Антона в Детскую областную больницу Калининграда. Там мальчику проведут химиотерапию по схемам, рекомендованным в центре им. Н. Н. Блохина. Позднее ребёнка должны направить в Москву на операцию. Деньги нужны на поездки мальчика и его родителей в столицу и проживание возле центра. 

На благотворительном концерте в Калининграде для пятилетнего Антона собрали более 100 тыс. рублей.

2 341