17:46
Автор:

Японский бизнесмен — о Калининграде: Город демонстрирует лучший в России экономический рост

Японский бизнесмен — о Калининграде: Город демонстрирует лучший в России экономический рост - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининград — это история России и Европы в миниатюре. Впечатлениями о городе с Toyo Keizai поделился Томохиро Макино, статью японского бизнесмена перевёл портал "ИноСМИ".

"Когда гуляешь по городу вдоль домов в ганзейском стиле, создаётся впечатление, что ты находишься в северной Европе. Кроме того, по городу протекает много рек. Есть озёра, поэтому понимаешь причину, по которой Калининград называют водной столицей. И в аэропорту, и в городе продаются изделия и украшения из янтаря, которым славится Калининград. В городе много дорогих автомобилей, благодаря чему можно ощутить богатство Калининграда. В настоящее время город демонстрирует лучший в России экономический рост", — считает Макино.

Японец отмечает, что ситуация в Калининграде не всегда была благополучной. По мнению бизнесмена, какое-то время "в городе процветала преступность: наркоторговля, работорговля, посредничество при продаже краденых автомобилей". Причиной изменений Макино назвал улучшение российско-литовских отношений и упрощение визового режима. 

Статья о Калининграде стала первой в серии публикаций о российских провинциальных городах, в которых автор побывал в сентябре. Томохиро Макино проводил лекции и стажировки по приглашению МИД Японии.

"В отличие от таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, мне нечасто выпадает шанс посетить региональные города", — добавил автор.

2 586