10:09
Автор:

Польские экологи считают, что строители канала на Балтийской косе могут предстать перед судом

Польские экологи считают, что строители канала на Балтийской косе могут предстать перед судом - Новости Калининграда | Эскиз: министерство морской экономики и внутреннего судоходства Польши
Эскиз: министерство морской экономики и внутреннего судоходства Польши

Активисты польской экологической организации EKO-UNIA считают, что компании, ведущие строительство канала на Балтийской косе, могут предстать перед судом. По словам защитников природы, проект не прошёл окончательно экологическую экспертизу. Об этом сообщает издание Dziennik Baltycki.

Член правления EKO-UNIA Павел Помян уверен, что действия польских и бельгийских инвесторов незаконны. Апелляция по экологической экспертизе, поданная региональным управлением по охране окружающей среды, до сих пор не рассмотрена.

"Действия, нарушающие экологическое законодательство, могут в итоге заблокировать эти инвестиции, а также привести к экологическим и экономическим потерям. Люди, которые игнорируют закон в угоду политическим решениям, несут ответственность перед законом", — считает член правления EKO-Unia Павел Помян.

Депутат сейма Ежи Вилк в начале октября заявлял, что Польша может начать строительство канала на Балтийской косе до конца месяца.

1 288